Колесниченко Вадим Васильевич

Отзывов (0)

Контактная информация

Адрес: г. Севастополь

Колесниченко Вадим Васильевич — народный депутат Украины от 225 округа Севастополя.

Родился 21 марта 1958 года в Умани Черкасской области. В 1981 году окончил Уманский сельскохозяйственный институт по специальности «Ученый-агроном». В 1992-м — Харьковскую юридическую академию по специальности «Правоведение» (полученная квалификация — юрист).

Карьера.

1975-1976 года — работник стадиона в Умани.

1981-1982 года, после окончания сельхозинститута, — главный агроном колхоза «Слава» во Владимир-Волынском районе Волынской области.

1982 год — первый секретарь Владимир-Волынского горкома Ленинского коммунистического союза молодежи Украины.

1984-1985 года, после службы в армии, — мастер подрядных работ ремонтно-строительного управления «Зеленхоз» в Евпатории.

1985-1989 года — служба в органах Министерства внутренних дел УССР.

1989-1991 года — инструктор, председатель контрольной комиссии Ялтинского горкома Компартии Украины.

1992-1999 года — работа юристом в государственных и частных предприятиях.

С 1996 года — адвокат Крымской коллегии адвокатов. До 2006 года занимался частной адвокатской практикой.

В 2006 и 2007 годах дважды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. Оба раза работал в Комитете Верховной Рады по вопросам правосудия. В парламенте VI созыва занимает пост главы подкомитета по вопросам увольнения судей и реагирования на нарушения законодательства в сфере правосудия.

Член Партии регионов. С 2003 года — заместитель председателя Севастопольского городского отделения Партии регионов.

Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку Канонической православной церкви на Украине.

Председатель Федерации хоккея г. Севастополя. Вице-президент Федерации фигурного катания г. Севастополя. Член Исполкома Федерации футбола Севастополя. Глава Наблюдательного совета организации «Объединение граждан «35-я береговая батарея», которая занимается строительством Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя в районе мыса Херсонес».

Председатель Совета ВОО «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина».

Сопредседатель Международного антифашистского фронта.

Кандидат юридических наук, доцент, Указом Президента Украины № 829/2010 Вадиму Васильевичу Колесниченко присвоено звание «Заслуженный юрист Украины».

Член совета директоров, вице-президент от Украины Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря.

Член Бюро Всемирного координационного совета, руководитель Рабочей группы по вопросам защиты прав и законных интересов соотечественников за рубежом.

Член наблюдательного совета Уманского Национального университета садовничества.

Награды.

За большой вклад в развитие культурных связей с Россией, сохранение русского языка и русской культуры удостоен ордена Дружбы Российской Федерации (2008 год).

В 2007 году награжден медалью «Святой Князь Владимир» Украинской Православной Церкви.

27 декабря 2009 года за общественную правозащитную деятельность и защиту интересов Украинской Православной Церкви предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим Митрополитом Владимиром награжден орденом «Почаевской иконы Пресвятой Богородицы».

Лауреат премии «Соотечественник-2009».

Награжден памятным знаком «За заслуги перед Севастополем» (2008 г.), дипломом и знаком отличия «Общественное признание» (2010 г.), Почетным знаком Одесской национальной юридической академии, «Золотой Звездой — Честь и Достоинство» (2010 г.).

12 мая 2013 года после Божественной литургии в Свято-Покровском соборе в Херсонесе (г. Севастополь) Высокопреосвященнейший Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь по поручению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира вручил ему Орден Святителя Луки Украинской Православной Церкви.

Женат, воспитывает сына.

Ирина ПОСТОЛЬНИК