Яцуба Владимир Григорьевич

Отзывов (0)

Контактная информация

Адрес: г. Севастополь

Яцуба Владимир Григорьевич — председатель Севастопольской городской государственной администрации c июня 2011 года, депутат Севастопольского городского Совета VI созыва.

Родился 1 июля 1947 года в Днепропетровске. В 1970 году окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности «Металлургия черных металлов». Кандидат наук по государственному управлению. После окончания университета проходил срочную военную службу.

С 1972 по 1984 год работал на Днепропетровском металлургическом заводе им. Коминтерна, где прошел путь от мастера до секретаря парткома завода.

В 1990 году был избран председателем Днепропетровского городского Совета народных депутатов. До 1994 года работал народным депутатом Украины.

Работал руководителем Управления по вопросам территорий Администрации Президента Украины, первым заместителем главы Администрации Президента Украины, первым заместителем министра Кабинета министров Украины и правительственного секретаря Кабинета министров Украины.

В 2001 году был назначен на должность Государственного секретаря Кабинета министров Украины, в следующем году — членом Комитета экспертов ООН по вопросам государственного управления.

В 2003-2004 годах был председателем Днепропетровской областной государственной администрации. С 2006 года — вице-президент Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, советник премьер-министра, секретарь Совета развития регионов.

В 2007 году стал Министром регионального развития строительства Украины.
С 2007-2010 год — народный депутат Украины VI созыва.
С 12 марта по 9 декабря 2010 года был министром регионального развития и строительства Украины.

12 января 2011 года назначен на должность постоянного представителя президента Украины в Крыму, освобожден от должности 7 июня 2011 года в связи с переводом на должность председателя Севастопольской городской государственной администрации.

Председатель Севастопольской городской организации Партии регионов. 7 апреля 2013 года избран депутатом в Севастопольский городской Совет по 19 одномандатному мажоритарному избирательному округу с результатом 58,8 % голосов.

Награжден орденами «За заслуги» III степени (1997), «За заслуги» II степени (2000), «За заслуги» I степени (2003), князя Ярослава Мудрого V степени (2004 г.).

Женат, воспитывает четверых детей.

Анна ВЛАДИМИРОВА